貓原本是肉食性動物,吃素的人想養貓怎麼辦呢?別擔心,世界上也有很多健康美麗的素食貓喔~

先聽聽國際素食協會的專家怎麼說:

可以喂貓或狗吃素嗎?

這兩種動物都可以吃素,雖然它們都不是天生的素食者-狗是雜食動物,貓則是肉食動物。狗和貓雖然都屬食肉動物,但這並不是說它們需要吃很多肉,大熊貓和熊都接近即克卣摺?

貓和狗天生不愛吃寵物罐頭中的食品。要為貓準備特別的食品,因為貓兒需要一種叫牛磺酸(taurine)的氨基酸,這種氨基酸在動物的肌肉中有。

人工合成牛磺酸已開發出來,現在賣的貓食(非素食)中就已在使用了。素食的貓兒需補充牛磺酸。缺乏牛磺酸會導致眼盲甚至死亡。貓兒還需要未加工的維生素A和花生四烯酸(arachidonic acid)。

所有已知的全素貓食都有以上重要成份,這些純素貓食的生產公司見下表。問一下你的獸醫更換寵物食品有沒有問題。

喂養動物吃純素不僅是可能的,也是值得的。購買“常規”的動物食品也是對肉食工業的冷酷、剝削和對環境的損害和浪費的一種支持,這些都是素食主義反對的。

為什麼要每年犧牲數十隻馬?牛?雞?鴨子來養你的貓或狗呢?

這不是要把你的信仰強加給你的寵物(或陪伴動物,隨便你怎麼稱呼)。因為你沒有強迫它們吃素,也沒有在它們四處遊蕩時制止它們吃野生動物。

動物沒有道德和信仰。它們所做的一切都是為了生存,沒有考慮對事物的影響而作選擇。而我們人可以作合理和道德的決定-就象決定成為純素食者一樣

在野生世界中,生存意味著“要麼去殺死其它動物,要麼餓死”,但是如果你的寵物喂飽了,它就不需要殺害其它動物了。這樣對貓或狗來說,吃素食而不吃其它肉食也沒什麼不自然。

首先,家養的貓?狗與它們野外的表親相似之處甚少,我們已經在一種人工的情形之下。

其次,用罐頭來喂食本身(與讓動物自己覓食相反)也是不自然的,所以你也應充分利用這一方式。第三,常用的寵物罐頭中用的肉與貓?狗通常吃野生食品完全不同...你能想像你喜愛的貓咪殺死牛或馬,或潛水到深海去抓金槍魚嗎?

 

看看別人飼養的實例,下一篇---> 流行新潮-素食寵物

創作者介紹

Belito的香格里拉

Belito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 小貝
  • 充滿知識及慈悲的言語!只希望有更多的願意餵食素食的人有更正確的餵養觀念!並不是所有的人都用正確的素食方法餵養!錯誤的方法也會讓貓咪喪命!或許只是相信自己的能力!忘記自己並非專業!無法接受別人良好的建議!只認為自己萬能!固執的素食者大有人在!如果堅持自己的素食觀念餵養貓咪,確只讓貓咪活了不到5歲!原本吃素可以讓牠活的很健康,只是因為飼主不願也不信任給貓咪足夠養分是必要的,只是認為她給與的夠營養不需要其它的必須養分!就如文章分享裡說的牛黃胺!等等•••••讓大家疼愛的貓咪喪命!很心疼也耽心現在她養的貓咪!因為還是用原來的方法跟觀念!只信任自己!忘記她的方法曾讓貓咪痛苦的病死!甚至不帶貓咪看醫生!我們都吃素!但是她確用無知的方法殺生!強烈建議太固執的人、只相信自己的素食主義觀念的人啊!可以不要養貓嗎!!!為了貓咪好!您可不可以不要養貓!阿彌陀佛!也祈求佛菩薩慈悲守護所有的寶貝!也希望更多願意餵食素食給家裡的寶貝時,一定要有正確的宏觀的寬容的心胸接納更多好的觀念!才能讓寶貝們更健康!這樣要推廣素食才能讓大家更有信心!
  • 吃素也要吃得營養均衡喔

    Belito 於 2013/08/31 10:57 回覆

找更多相關文章與討論